5 мая / 2022

Финансирование

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. Промсвязьбанк (ПСБ) финансирует инфраструктурные и строительные проекты в Крыму на 40 миллиардов рублей, заявки находятся на рассмотрении финучреждения. Об этом сообщает пресс-служба ПСБ.

Председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков отметил, что рынок ипотечного кредитования на полуострове развивается в полтора раза быстрее, чем в других городах России в целом.

«Уже сегодня на рассмотрении в ПСБ находятся проекты на сумму более 40 млрд рублей, и мы готовы оказывать всестороннюю поддержку населению и бизнесу региона, предлагая им широкую продуктовую линейку на максимально привлекательных условиях», — отметил он на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым в четверг.

На встрече обсуждалось развитие линейки ипотечных программ и розничных продуктов, а также кредитование приоритетных отраслей экономики региона, после чего между банком и Совмином было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

«По сути, наше сотрудничество уже началось — представители ПСБ уже встречались с крымским бизнесом. В ходе встречи были определены возможные направления и формы взаимодействия. Надеюсь, что примеру ПСБ в скором времени последуют не только банки, но и другие крупные игроки рынка», — сказал Сергей Аксенов.

Также сообщается об открытии первого отделения банка в Симферополе по адресу ул. Карла Маркса, 28.

Ранее сообщалось об открытии офиса банка в Севастополе.

17 марта президент России Владимир Путин призвал банки и крупные бизнес-структуры заходить в Крым. В тот же день Промсвязьбанк заявил о своей готовности зайти на полуостров. 4 апреля банк заработал в Крыму удаленно. Спустя неделю президент поручил Промсвязьбанку открыть филиалы в Крыму и Севастополе до 1 октября. Позже в тот же день, 11 апреля, руководство банка анонсировало открытие офисов в Симферополе и Севастополе «в ближайшее время».

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: