18 июля / 2022

Господдержка

Министерство промышленной политики Республики Крым информирует представителей предпринимательского сообщества республики о действующих мерах государственной поддержки в Республике Крым.

В настоящее время действует более 200 мер государственной поддержки, разработанных федеральными и республиканскими органами власти, среди которых снижение рисков неисполнения госконтрактов из-за санкций в отношении госзаказчиков, продление и расширение лицензий и разрешений, мораторий на проведение плановых проверок предприятий и предпринимателей. При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Участникам свободной экономической зоны в Республике Крым и г. Севастополя предоставляется субсидия из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по кредитам, выданным на реализацию инвестиционных проектов. Также разработаны субсидии бизнесу на трудоустройство молодёжи. Так, работодатель может получить господдержку в рамках программы субсидирования найма при трудоустройстве молодых людей, испытывающих сложности при трудоустройстве. Речь идёт о молодёжи до 30 лет без профессионального образования, соискателях в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, гражданах с инвалидностью до 30 лет, детях-сиротах, и тех, кто состоит или состоял на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Субсидия будет равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных.

Среди мер государственной поддержки предусмотрены гранты молодым предпринимателям на создание или развитие проектов. Грант можно потратить на реализацию бизнес-проекта, в том числе на аренду и ремонт помещения, приобретение ПО, оргтехники, оборудования (если проект предполагает создание небольшого производства), оплату первых взносов по договорам лизинга, услуг связи и т.п.

С перечнем видов, направлений и условий предоставления государственной поддержки можно ознакомиться по ссылке.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: