15 ноября / 2022

Инвестпроекты

Симферополь, 15 ноября. Крыминформ. Несколько масштабных инвестпроектов в туристической сфере планируется запустить на Западе Крыма – в городе Саки, Евпатории и окрестностях. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«На территории города Саки существует туристический кластер, степень реализации которого очень высокая. Построены и в высокой степени готовности очистные сооружения, очень современные, с большим объемом, которые заберут на себя стоки от Новофедоровки до Евпатории, – сообщил Волченко. – Все вместе это создает ту самую инфраструктуру, на которую уже приходит инвестор».

Министр уточнил, что на территории между лечебным озером и морем планируется к реализации три инвестпроекта, еще один – на побережье ближе к Евпатории: строительство четырех- и пятизвездочных гостиниц с медицинскими и спортивными центрами. Еще один проект – строительство десятикилометровой набережной от комплекса «Солнышко» до Евпатории.

«Это самая большая пляжная территория в России, которая планируется к реализации, больше 10 км. И она через небольшой промежуток соединяется уже с морской набережной города Саки. Только реализация проекта «Золотые пески России», там порядка 60 га под инвестиции определено на сегодня и порядка 36 млрд, если не ошибаюсь, – это вероятная сумма инвестиций. Это действительно драйвер экономики региона», – уточнил министр.

Также большие перспективы у поселка Штормовое в Сакском районе к северу от Евпатории. «Там очень большой участок земли зарезервирован сейчас под создание именно туристической инфраструктуры, порядка 600 гектаров. Это очень много, там можно создать до 20 тысяч номеров, это практически новый город. На данный момент прорабатываются вопросы инфраструктурного обеспечения», – рассказал министр.

Волченко заявил, что, по данным соцопросов, западное побережье Крыма впервые опередило ЮБК по числу отдыхающих.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: