29 августа / 2022

Маркировка

Министерство промышленной политики Республики Крым призывает бизнес подключаться к новому этапу маркировки молочной продукции и напоминает, что с 1 сентября 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ вступают в силу требования о передаче в систему маркировки сведений об обороте молочной продукции в разрезе кода товара и его количества посредством электронного документооборота. Также предприниматели должны будут фиксировать вывод маркированной продукции из оборота в розничном звене посредством контрольно-кассовой техники.

Для передачи участниками оборота сведений в систему маркировки необходимо подключение к электронному документообороту. Минпром Крыма сообщает, что перенос установленных сроков нового этапа маркировки не планируется, дата зафиксирована.

Распространение некачественной и контрафактной продукции – серьёзная проблема как для потребителей, так и производителей. Анализ Минпромторга России подтверждает, что с 2018 года на российском рынке выявлено более 6 миллионов единиц контрафактной продукции. Отследить её перемещение и реализацию без особой системы было затруднительно. Проект Честный ЗНАК предусматривает все детали движения товаров, чтобы уменьшить количество производимого контрафакта и привлечь распространителей такой продукции к ответственности.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: