Поставки сельскохозяйственной продукции из Херсонской и Запорожской областей отразились на стоимости сезонных овощей на рынках республики — они подешевели на треть.
— Цены в рознице для конечного потребителя в среднем снизились на 30%, — сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель управления Ассоциации содействия торговле Крыма Сергей Макеев.
Он отметил, что в республику каждый день привозят около 200 тонн молодого картофеля, капусты, лука, свеклы, а также клубники и зелени с приграничных территорий. Теперь для дальнейшего снижения цен важно создать правильные условия для длительного хранения скоропортящихся продуктов.
Ранее «Комсомолка» писала, что Крым открывает курортный сезон черешней по 450 рублей и огурцами по 25. Цена на томаты начинается от 75 рублей, а укроп, петрушка, салат, зеленый лук, руккола и базилик продаются от 15 рублей за пучок. Найти можно как местную, так и привозную продукцию.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: