18 февраля / 2022

Поручительства

В Крыму набирает обороты зонтичный механизм предоставления поручительств. Об этом сообщил министр экономического развития Республики Крым Дмитрий Шеряко.

В 2021 году в Республике Крым запустили пилотный финансовый инструмент государственной поддержки предпринимателей – зонтичный механизм предоставления поручительств.

Зонтичный механизм дает возможность получить заемные средства субъектам малого и среднего предпринимательства, которым ранее финансовые организации отказывали из-за отсутствия поручителей или достаточного залога. Участником пилотного проекта на полуострове стал Банк РНКБ.

Для оформления кредита с поручительством предприятию или ИП достаточно обратиться в РНКБ. Все необходимые документы сдаются в банк, а кредитная организация занимается передачей данных в Корпорацию МСП и согласованием всех условий кредитования. Если при кредитовании не хватает поручительства Корпорации МСП (50%), то к сделке подключается Региональная гарантийная организация-Крымский гарантийный фонд в части согарантии.

«На сегодня Крымский гарантийный фонд участвует уже в 10 сделках, в рамках которых предоставил поручительство 20% от суммы предоставленного кредита по кредитным договорам на 35,9 млн рублей» — Дмитрий Шеряко.

Фондом выдано 10 поручительств на сумму 35,9 млн руб., благодаря которым привлечено в бизнес 179,9 млн. финансовых средств. При этом, поручительство Корпорации МСП в сумме составило 89,95 млн руб. Данные юридические лица заняты в производственной, сельскохозяйственной и торговой сферах и цель кредитных средств – пополнение оборотных средств.

Деятельность Крымского гарантийного фонда осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

За консультацией по предоставлению гарантийной поддержки можно обратиться по телефонам: +7 978 915 62 91, +7 978 900 27 37

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: