29 марта / 2022

Товарообмен

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым. Продукты в Крым поставляют более 40 регионов России, в основном это мясные и молочные товары. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре РИА Новости Крым сообщила врио руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю Людмила Петруненко.

«Ввоз основных продуктов в республику осуществляют 42 региона. В большей мере это Ставрополь, Воронежская, Белгородская области и Краснодарский край. Ввозится в основном мясо и мясо птицы, мясные полуфабрикаты, изделия колбасные, молоко», — рассказала Петруненко.

Крымское продовольствие везут, в основном, в Севастополь, Краснодарский край, Москву и Ростовскую область. Это – мясные полуфабрикаты, мясо и мясо птицы, а также молоко и кисломолочная продукция.

«По республике экспортируем продовольственные товары, сельхозсырье – это на первом месте. На втором – машинооборудование и транспортные средства, на третьем – продукция химической промышленности. По товарной структуре импорта — в большей степени представлены продовольственные товары и сельхозсырье, машинооборудование и транспортные средства», — добавила врио главы ведомства.

Ранее крымский премьер-министр Юрий Гоцанюк сообщил, что в республике 90% продуктов питания производятся из собственного сырья, поэтому дефицита продовольствия в регионе нет.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: