21 июля / 2022

Уборка зерна

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости Крым. Шесть зерноуборочных комбайнов отправились из Крыма в Запорожскую область. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Крым помогает освобожденным территориям по многим направлениям. Сегодня Министерство сельского хозяйства РФ передало военно-гражданской администрации Запорожской области шесть зерноуборочных комбайнов, восстановленных на предприятиях Джанкоя и Армянска. А всего для передачи в Херсонскую и Запорожскую области планируется восстановить не менее 85 единиц сельскохозяйственной техники», — написал Аксенов в соцсетях.

По словам главы региона, ситуация с уборкой урожая и состоянием сельхозтехники в освобожденных регионах сложная, однако российские регионы не допустят срыв уборочной кампании и помогут Херсонской и Запорожской областям техникой.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах сформированы администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, идет восстановление торговых связей с Крымом. Регионы объявили о планах стать субъектами России.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: