15 февраля / 2022

Уровень жизни

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 фев — РИА Новости КрымПо итогам 2021 года Крым занял 48 место по уровню жизни среди других российских регионов, опустившись на шесть позиций по сравнению с позапрошлым городом. Такие данные приводят аналитики РИА Рейтинг.

В соответствии с рейтингом, лидирующие позиции занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область, где наиболее развиты инфраструктура, социальная сфера, экономика, а также велик потенциал дальнейшего развития.

В первой десятке оказались Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Ленинградская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Самарская и Нижегородская области. В аутсайдерах — Еврейская автономная область, Карачаево-Черкессия, Республика Тыва. Крым оказался на 48 месте. Севастополь опустился в списке на 5 пунктов и оказался на 24 позиции из 85.

 

«В целом, по сравнению с предыдущим годом, у 39 регионов позиции улучшились, у 31 снизились и у 15 регионов не изменились. У многих регионов снижение обусловлено не ухудшением фактической ситуации, а тем фактором, что у ряда других регионов показатели улучшились более существенно», — уточнили авторы исследования.

 

Отмечается также, что рейтинг создан на основе данных официальной статистики.

Севастополь вошел в десятку регионов-лидеров по качеству жизни – АСИ

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: