17 августа / 2022

Производство алюминия

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости КрымСловацкий завод Slovalco, являющийся основным поставщиков алюминия для европейской промышленности, прекращает производство из-за высоких цен на электроэнергию, сообщает местная газета Pravda со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Алюминиевый завод Slovalco принял решение прекратить производство первичного алюминия на своем заводе в городе Жьяр-над-Гроном. Решение о прекращении производства алюминия является ответом на высокие цены на электроэнергию и недостаточную компенсацию, на которые Slovalco и другие энергоемкие компании обращают внимание уже более двух лет», – говорится в публикации.

Отмечается, что в конце прошлого – начале текущего года предприятие по этим же причинам уже сократило объем производства до 60%. Процесс остановки оставшихся электролизных печей начнется немедленно и будет завершен не позднее конца сентября 2022 года, рассказали в компании.

«Slovalco является одним из самых экологически чистых и современных алюминиевых заводов в мире. Поэтому мы сожалеем, что в результате бездействия правительства более чем 70-летняя традиция производства алюминия в Жьяр-над-Грономом закончится», – сказал управляющий директор завода Slovalco Милан Веселый.

Он отметил, что предприятие также является ключевым поставщиком не только для словацких, но и европейских компаний. Остановив производство, Европа будет вынуждена импортировать алюминий из таких стран, как Китай или Россия.

«Нам нужна Россия»: в Австрии предрекли закат Европы

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: