21 июля / 2022

Северный поток

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июл – РИА Новости КрымТрубопровод «Северный поток» возобновил работу после плановых технических работ, транспортировка газа в заявленном объеме восстановится в течение нескольких часов. Об этом со ссылкой на данные газотранспортных операторов и оператора магистрали пишет РИА Новости.

Профилактика «Северного потока» проводилась с 11 по 21 июля. На этот период работа газопровода была полностью остановлена. Специалисты тестировали механические компоненты и системы автоматизации.

«Мы находимся в процессе возобновления транспортировки газа. Для достижения заявленных объемов потребуется несколько часов», — цитирует сообщение компании Nord Stream РИА Новости.

Отмечается, что после возобновления транспортировки по газопроводу пустили уже около 30% от номинальной мощности, что составило почти 1,9 миллиона кубометров природного газа за час.

При этом номинация европейских потребителей составляет почти 2,66 миллиона кубометров в час – около 63,9 миллиона кубометров за сутки.

В некоторых европейских странах высказали опасения, что Россия перестанет поставлять газ после завершения ремонта на «Северном потоке». Кроме того, после того, как «Газпром» сократил прокачку природного газа примерно на 60%, планы по заполнению газохранилищ стран Евросоюза оказались под угрозой. Существенный дефицит газа из-за снижения поставок уже испытывает Германия.

Ранее Владимир Путин заявил, что даже частичный отказ от российских энергоресурсов привел к энергетическому кризису в Европе и отразился на США. Зафиксирован повсеместный рост цен, инфляция, которая в ряде стран уже носит беспрецедентный характер, подчеркнул президент. По его словам, Россия будет увеличивать потребление собственных нефти, угля и газа внутри страны, в том числе в промышленном секторе, и наращивать поставки в другие страны.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: