24 января / 2022

Торговый оборот

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. За 11 месяцев 2021 года торговый оборот между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Россией вырос на 30%. Подробностями с РИА Новости Крым поделился глава ДНР Денис Пушилин.

«За 11 месяцев 2021 почти на 30%, в том числе за счет увеличения экспорта на 21% и импорта на 34%. Недавно в Ростовскую область поехала пробная партия продукции одного из республиканских предприятий. Кроме, например, колбасных изделий и муки в Российскую Федерацию наши предприятия поставляют кондитерские изделия, всеми любимое донецкое мороженое, масло подсолнечное нерафинированное, зерновые и много другое», — рассказал глава ДНР.

Кроме продуктов ДНР поставляет в РФ достаточно широкий спектр различных товаров.

«Востребованы в России изделия из металла, оборудование строительные материалы, минеральное топливо, текстильные изделия, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, мебель, продукция машиностроительной отрасли, металлургическая продукция, товары, производимые в химической отрасли, сельскохозяйственная продукция», — перечислил Денис Пушилин.

Украину надо принудить к выполнению обязательств – Пушилин

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: