29 марта / 2022

Заводы Henkel

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. Производитель бытовой химии и предметов личной гигиены Henkel не собирается покидать российский рынок. Об этом РИА Новости Крым сообщил представитель внешней пресс-службы компании Иван Воробьев.

«Компания Henkel продолжает свою производственную и операционную деятельность на российском рынке, чтобы обеспечить потребителей товарами первой необходимости – в особенности продуктами бытовой химии и личной гигиены», – сообщил Воробьев.

Он также подчеркнул, что компания полностью соблюдает взятые на себя обязательства, а сотрудники, офисы и заводы работают в обычном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что концерн прекращает производство и покидает российский рынок. Воробьев подчеркнул, что данные заявления не соответствуют действительности. Компания намерена продолжить работу на российском рынке, заверил он.

Ни одна иностранная компания не заявила об уходе из России навсегда

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Страны Запада отреагировали на это введением против России ряда жестких санкций, в том числе заморозкой внешних активов Центробанка, отключением ряда банков от системы SWIFT, прекращением авиасообщения и т.д.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: