29 апреля / 2022

Ключевая ставка

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр — РИА Новости КрымБанк России понизил ключевую ставку до 14%, так как риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

«Совет директоров Банка России 29 апреля 2022 года принял решение снизить ключевую ставку на 300 б.п., до 14,00% годовых. Внешние условия для российской экономики остаются сложными и значительно ограничивают экономическую деятельность. Риски для ценовой и финансовой стабильности перестали нарастать, что создало условия для снижения ключевой ставки», — говорится в сообщении.

 

Уточняется, что недельные данные указывают на замедление текущих темпов роста цен за счет укрепления рубля.

«Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, процесса структурной перестройки экономики, а также оценивая риски со стороны внутренних и внешних условий и реакции на них финансовых рынков. При развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России видит пространство для снижения ключевой ставки в 2022 году», — сообщили в Центробанке.

 

Как сообщал сайт РИА Новости Крым ранее, понижение ключевой ставки Банка России может способствовать снижению ставок по кредитам и депозитам в банках.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: