14 марта / 2022

Кредитные каникулы

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 мар — РИА Новости КрымПравительство РФ утвердило максимальные размеры потребительских и ипотечных кредитов, по которым граждане могут взять «кредитные каникулы». Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Соответствующее постановление определяет лимиты в 300 тыс. рублей по потребительским кредитам для физических лиц, в 350 тыс. — для индивидуальных предпринимателей. Лимит по кредитным картам составляет 100 тыс. рублей, по автокредитам — 700 тысяч.

«По ипотечным кредитам: 6 млн рублей для Москвы, 4 млн рублей для Московской области, Санкт-Петербурга и регионов Дальневосточного федерального округа, 3 млн рублей для остальных регионов России», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за кредитными каникулами сроком от одного месяца до полугода можно обратиться до 30 сентября, если средние доходы заемщика снизились на 30%, по сравнению с прошлым годом.

Речь идет о займах, которые были выданы до 1 марта текущего года. Обратиться за услугой смогут даже те заемщики, которым в период пандемии уже предоставлялись кредитные каникулы.

Совфед одобрил закон о кредитных каникулах гражданам и бизнесу

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: