8 августа / 2022

Кредиты для МСП

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 авг – РИА Новости Крым. Российскому бизнесу предоставят госгарантии по инфраструктурным кредитам. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Госгарантия обеспечит до 50% обязательств по погашению основного долга по кредиту, взятому на срок от 3 до 30 лет. Минимальная сумма госгарантии составит 2 млрд рублей, при этом доля собственных средств фирмы в стоимости проекта должна составлять не менее 20%.

«Поддержка государства поможет снизить риски как заемщиков, так и кредиторов, повысить привлекательность капиталовложений в профильные проекты в важных для развития нашей страны сферах», – отметил Мишустин.

Он также сообщил о разработке документа, который позволит снизить стоимость заемных ресурсов для малых и средних предприятий. По словам главы Минэка Максима Решетникова, речь идет о запуске нового кредитного продукта для бизнеса, благодаря которому малые компании смогут получить займы на инвестиционные цели под 3-4,5% годовых.

«Это позволит предприятиям получить инвестиционный кредит для перестройки производственных процессов и развития импортозамещения сроком до 10 лет с льготным периодом до 5 лет. Для среднего бизнеса ставка составит 3%, а для малого и микробизнеса – 4,5%», — отметил Решетников.

Приоритетными отраслями для реализации программы выбраны обрабатывающее производство, переработка сельхозпродукции, логистика и гостиничный бизнес.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: