20 марта / 2020

Курс рубля

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар — РИА Новости Крым. Курс рубля по отношению к доллару по данным Центробанка составляет 80,1 рубль. В свою очередь курс евро превысил 87,27 рубль.

Однако по утренним данным, стоимость нефти Brent составляет уже 29,3 долларов за баррель.Ранее курс рубля на международном рынке Forex упал на 7,4% и составил 80,9 рублей. На вчерашний день цена фьючерса на нефть марки Brent составляла 26,43 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что падение рубля связано со снижением спроса на «черное золото» на фоне пандемии COVID-2019 в мире. Также цены на нефть начали снижаться после срыва сделки ОПЕК+, после чего Саудовская Аравия заявила о намерениях увеличить добычу и снижение цен, что повлияло на нефтяные котировки. Отмечается, что с начала года цены на нефть упали почти в два раза.

Ранее председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков высказал предположение, что в ближайшие месяцы ситуация с курсом рубля нормализуется. По его словам, улучшения ситуации стоит ждать ближе к лету, однако не исключил, что возможен рост цен на ряд товаров, которые Россия покупает за рубежом.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: