29 марта / 2022

Мошенничество

Симферополь, 29 марта. Крыминформ. На территории России распространятся новые виды мошенничества, напрямую связанные с западными санкциями. В частности, за последние несколько недель удвоилось количество мошеннических сайтов, предлагающих купить технику Apple, пишет сегодня газета «Известия».

«Схема обмана у всех вариаций схожая: заставить покупателя перевести денежные средства со своей банковской карты на счета мошенников. Такие привлекательные предложения не только гуляют по сети, но и адресно рассылаются через мессенджеры и по электронной почте», – сообщил изданию руководитель направления Solar webProxy компании «Ростелеком-Солар» Петр Куценко.

Также злоумышленники часто предлагают «посредничество» при оплате зарубежных сервисов типа магазинов PlayStation, YouTube Premium, Amazon Prime и т.д. Также мошенники создают клоны платформ доставки приостановивших работу в России мировых брендов и сайты, предлагающие приобрести валюту по курсу ниже официального.

Кроме того, появились и поддельные сайты российской системы быстрых платежей. С их помощью мошенники выманивают у граждан данные банковских карт и оплачивают для себя различные услуги.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: