17 августа / 2022

Производство шоколада

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости КрымОтечественные предприятия способны полностью обеспечить потребности россиян в кондитерских изделиях, в том числе в шоколаде. Об этом заявили в Минсельхозе РФ, комментируя сообщение об уходе с российского рынка швейцарского производителя шоколада Lindt & Spr?ngli.

«Производственные мощности российских предприятий кондитерской отрасли позволяют полностью обеспечивать внутренние потребности, в том числе в шоколаде. За последние годы наша страна стала одним из мировых лидеров в этом сегменте и заметным игроком на экспортных рынках», – говорится в комментарии министерства.

В Минсельхозе отметили, что продукция группы компаний Lindt & Spr?ngli занимает незначительную долю российского рынка в высоком ценовом сегменте. При этом многие отечественные компании производят премиальный шоколад, не уступающий иностранным брендам по вкусовым характеристикам и качеству.

«Таким образом, уход отдельного зарубежного производителя не приведет к сокращению ассортимента и даст возможность российским маркам занять освободившуюся нишу», – заключили в ведомстве.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: