3 октября / 2022

Проверки бизнеса

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 сен — РИА Новости КрымБольшую часть бизнеса в России в 2023 году освободят от проверок для снижения административной нагрузки на предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба кабмина со ссылкой на соответствующее постановление главы российского правительства Михаила Мишуcтина.

Речь идет о предприятиях, объекты которых отнесены к категориям умеренного, среднего и значительного риска — все они освобождены от плановых проверок в следующем году. Для организаций чрезвычайно высокого и высокого риска, а также для опасных производственных объектов II класса и гидротехнических сооружений II класса, проверки сохранятся.

При этом новый документ дает бизнесу, в отношении которого планируется проверка, запросить вместо нее профилактический визит, по результатам такого нет штрафов и наказания.

Постановление касается федерального, регионального и муниципального видов контроля, осуществление которых регулируется Федеральным законом «О государственном контроле».

Ранее кабмин одобрил проект нового трехлетнего бюджета. Общий объем поступлений в 2023 году ожидается в объеме свыше 26 триллионов 130 миллиардов рублей. В номинальном выражении это меньше, чем в текущем году, но существенно больше, чем в предыдущем.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: