4 июля / 2022

Развитие России

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июл – РИА Новости Крым. Чтобы вернуть внутренний рынок и нарастить высокотехнологичный экспорт, Россия должна перейти к опережающей модели развития. Для этого необходимо создать новые общесистемные инструменты поддержки и существенную мотивацию для бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках пленарного заседания международной выставки «Иннопром-2022».

По словам премьер-министра, практически перед всеми отраслями промышленного комплекса РФ стоят сложные вызовы, преодолев которые страна сможет перейти от догоняющей к опережающей модели развития.

Мишустин оценил спад в экономике России

«По поручению президента совсем скоро правительство представит обновленную модель промышленных кластеров, компании-резиденты которых смогут наладить производство продукции из перечня критического импорта и получить еще больше преференций – это доступ к долгосрочному финансированию, налоговые льготы и гарантии сбыта продукции. Особо подчеркну, речь идет про существенную мотивацию бизнеса», – сказал Мишустин.

Он отметил, что в ближайшие месяцы правительство запустит программу промышленной ипотеки, которая откроет возможности для быстрой реализации инновационных проектов.

Отменить навсегда: Путин предложил избавить бизнес от плановых проверок

«Мы будем предоставлять кредиты по ставке 5% на приобретение готовых производственных площадок, что позволит устранить инфраструктурные ограничения откроет возможности для быстрой реализации инновационных проектов. Работа над программой промышленной ипотеки завершается и будет запущена в течение ближайших месяцев», – рассказал премьер министр.

Кроме того, Мишустин анонсировал введение двух новых категорий площадок – экотехнопарки и экопромышленные парки.

«Они будут создаваться для переработки отходов и выпуска различных видов продукции из вторсырья. С новым статусом они смогут воспользоваться всеми действующими мерами государственной поддержки индустриальных парков», – заявил он.

Правительство РФ направит 9 млрд рублей на льготное кредитование бизнеса

Ранее председатель правительства РФ заявил о расширении направлений поддержки бизнеса.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: