29 апреля / 2022

Страховые взносы

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 апр — РИА Новости Крым. Постановление об отсрочке уплаты страховых взносов для компаний, которые поставляют товары на внутренний рынок уже готовится Правительством РФ. Об этом сообщают в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой, пишет РИА Новости.

«В течение последней недели также продолжает наблюдаться увеличение числа организаций, которые заявили об изменении режимов занятости работников – режима простоя, неполного рабочего дня или недели, отпусков без сохранения заработной платы и других. В связи с этим, как отметила Татьяна Голикова, по поручению президента страны правительством готовится постановление об изменении сроков уплаты страховых взносов в 2022 году», — говорится в сообщении.

Уточняется, что эта мера направлена на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности. Известно, что объем отсроченных платежей за II и III квартал оценивается в 1,6 триллиона рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил отсрочить на год выплату страховых взносов за второй квартал для компаний, которые поставляют товары на внутренний рынок, за исключением экспортеров, компаний финансовой сферы, оптовой торговли, а также организаций бюджетного сектора.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство РФ утвердило список отраслей малого и среднего бизнеса, где предприниматели имеют право на кредитные каникулы.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: