20 июня / 2022

Импорт нефти

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн — РИА Новости Крым. Саудовская Аравия больше не главный поставщик сырой нефти в Китай, теперь это место заняла Россия — поставки российского топлива увеличились на 55% в сравнении с прошлогодними показателями. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные таможни КНР.

«Импорт сырой нефти в Китай из России взлетел на 55% по сравнению с годом ранее, вытеснив Саудовскую Аравию в качестве главного поставщика», — пишет агентство.

Сообщается, что резкий рост импорта сырой нефти из России произошел на фоне санкций против Москвы, так как это позволяет нефтеперерабатывающим заводам извлекать дополнительную выгоду на дисконтированных поставках.

Товарооборот между РФ и Китаем достиг 66 млрд долларов

«В то время как общий спрос на сырую нефть в Китае был ослаблен ограничениями COVID-19 и замедлением экономики, ведущие импортеры… активизировали покупку более дешевой российской нефти в дополнение к санкционированным поставкам из Ирана и Венесуэлы, что позволяет им сократить конкурирующие поставки из Западной Африки и Бразилии», — сообщает агентство.

По данным Главного таможенного управления Китая, импорт российской нефти, включая поставки по трубопроводу и морские перевозки из европейских и дальневосточных портов России, составил почти 8,42 млн тонн.

Импорт российских товаров в Китай вырос почти на 38% – эксперт

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, лидеры стран Евросоюза в мае на саммите в Брюсселе согласовали введение эмбарго на импорт двух третьих российской нефти.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: