24 июня / 2022

Поставки зерна

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июн — РИА Новости КрымРоссия готова увеличить поставки зерна на мировой рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Урожай у нас намечается хороший. И мы от 37 миллионов тонн, которые в этом году на мировой рынок поставляем, скорее всего, сможем поставить на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна», — заявил Путин в ходе выступления на саммите БРИКС.

Россия готова «вызволять» украинское зерно из заминированных портов

Путин также подтвердил готовность поставлять на мировой рынок и другую критически важную продукцию.

«Россия является значимым и ответственным участником мирового рынка продовольствия, и мы, безусловно, готовы и далее добросовестно исполнять все свои контрактные обязательства по поставке сельхозтоваров, удобрений, энергоносителей и другой критически важной продукции», — сказал президент.

Президент в очередной раз обозначил, что Россия не препятствует вывозу зерна из Украины, а ситуация раздувается западом искусственно.

Россия готовится собрать рекордный урожай зерна в этом году – Путин

«При этом искусственно раздувается истерика по поводу прекращения транспортировки, скажем, украинского зерна через Черноморский порт. Кстати говоря, и по американским, и по нашим оценкам, это примерно 5-6 миллионов тонн пшеницы и плюс 7 миллионов тонн кукурузы. Тоже кое-что, но глобально, конечно, это никаких проблем на мировом рынке зерна не решает. Но дело-то даже не в этом: я уже публично много раз заявлял, хочу еще раз подчеркнуть, что Россия не препятствует вывозу украинского зерна за территорию этой страны и готова обеспечить свободный проход судов с зерном в международные воды, если, конечно, украинские военные разминируют порты отгрузки и близлежащую акваторию», — заявил лидер государства.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: