25 марта / 2022

Санкции

Американский Минфин сообщил, что США исключили из санкций против РФ финансовые сделки, необходимые для работы дипмиссий третьих стран в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

«За исключением случаев, предусмотренных в пункте В настоящей лицензии», — говорится в сообщении. Также указывается, что граждане США уполномочены участвовать во всех сделках, происходящих и необходимых для функционирования дипломатических или консульских представительств третьих стран, находящихся в России.

Кроме того, американский Минфин опубликовал на своем сайте еще одну генеральную лицензию, в рамках которой разрешил американским СМИ проводить финансовые операции в Крыму, ДНР и ЛНР. Отмечается, что эти операции допускаются «в той мере, которая необходима для осуществления журналистской работы в данных регионах».

Ранее сообщалось, что Минфин США ввел новые санкции против десятков оборонных предприятий России и 328 депутатов Госдумы. Новые американские ограничения затронули 48 российских предприятий. Им будет отказано в предоставлении западных технологий и финансовых ресурсов.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: