27 апреля / 2022

Цены на отдых

СИМФЕРОПОЛЬ 27 апр – РИА Новости КрымОтдохнуть в Крыму можно практически с любыми финансовыми возможностями, цены на значительную часть предложений остались на уровне прошлого года. Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко в эфире радио «Спутник в Крыму».

«Значительная часть предложений осталась на уровне прошлого года. Это касается туроператорских пакетов. Ряд отельеров разработали акционные предложения и программы лояльности. В целом предложения в Крыму есть практически на любые финансовые возможности. Есть по некоторым объектам, не будем этого скрывать, и рост цен, который обусловлен объективными факторами. Мы понимаем, что выросли в значительной степени цены на строительные, отделочные материалы, на продукты питания и т.д. Однако мы работаем над тем, чтобы этот рост был адекватным», — отметил министр.

Он напомнил, что ценообразование зависит от времени бронирования мест для отдыха, поэтому выгоднее планировать поездку заранее.

«Рынок все очень легко и быстро компенсирует и управляет. При высоком спросе и бронировании за день-два или за неделю, безусловно, цена может быть выше. Если вы бронируете заранее, то соответственно стоимость будет значительно ниже», — пояснил Волченко.

Министр добавил, что для достижения комплексного снижения стоимости и качественного скачка в сервисе нужна конкуренция.

«Здесь никто и ничего в мире с точки зрения экономических законов нового не придумал и не придумает. Поэтому и федеральным правительством, и правительством Крыма предпринимаются беспрецедентные шаги по поддержке бизнеса», — подчеркнул он.

По словам Волченко, для поддержки отрасли были приняты решения об обнулении НДС, кредитовании малого и среднего бизнеса по минимальной ставке и проведение кредитной кампании по строительству новых отелей и реконструкции существующих. Кроме того, он напомнил о субсидиях на легковозводимые модульные отели, которые, со слов министра, должны появиться в Крыму уже в этом году.

«Все это нацелено на увеличение объема номерного фонда, который за счет конкуренции будет и в дальнейшем стимулировать снижение цены, повышать престиж профессии и улучшать качество», — заключил Волченко.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, на майские праздники в Крыму забронировано от 40 до 70% номерного фонда в санаториях и отелях.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: