19 мая / 2022

Экспорт нефти

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая – РИА Новости Крым. Добыча нефти в России в мае растет по сравнению с предыдущими месяцами, страна увеличила ее поставки в Азиатско-Тихоокеанский регион, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

«В марте-апреле в результате шока мы получили незначительное снижение добычи и нефтепереработки – примерно 10-14%. В мае мы уже пошли на отскок, видим, что уже увеличивается добыча. Если в апреле мы сократили добычу примерно на 1 млн баррелей в сутки, в мае мы уже увеличили на 200-300 тысяч баррелей и рассчитываем, что в июне также пойдет дальнейшее восстановление», – сказал он в ходе марафона «Новые горизонты».

Новак отметил, что если Евросоюз откажется от российской нефти, на мировом рынке просто произойдет перераспределение, и РФ направит свою нефть туда, откуда уйдет сырье для Европы.

«Ту же нефть, которую они (ЕС – ред.) покупали у нас, им придется купить в другом месте, заплатить за это дороже… Произойдет просто перераспределение, а мы направим свои энергетические ресурсы на те рынки, откуда будет эта нефть перенаправлена в ЕС. Сегодня это во многом уже происходит – мы увеличили объемы поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион», – пояснил вице-премьер.

Новак уверен в востребованности «Северного потока — 2» в будущем

Источник: https://crimea.ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: